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4,3 mil toneladas de alimentos: Governo entrega última remessa da merenda para as escolas

Serão entregues arroz parboilizado, barra de frutas sabor banana com cacau, biscoito amanteigado de coco, feijão preto orgânico, feijão carioca orgânico, composto lácteo (coco e cappuccino), macarrão de sêmola com ovos, polpa de tomate, leite em pó integral, alho em pasta pasteurizado, achocolatado em pó, entre outros.

01/11/2024 às 14h05
Por: Redação Fonte: AEN
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Foto: Karina Audrey/Fundepar
Foto: Karina Audrey/Fundepar

O Governo do Estado já iniciou a entrega da quinta e última remessa da alimentação escolar de 2024, somando, aproximadamente, 4,3 mil toneladas. Elas serão distribuídas para as mais de 2 mil escolas da rede estadual. O envio dos itens deve ser concluído até segunda-feira. Nessa remessa o investimento é de R$ 49,2 milhões.

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Serão entregues arroz parboilizado, barra de frutas sabor banana com cacau, biscoito amanteigado de coco, feijão preto orgânico, feijão carioca orgânico, composto lácteo (coco e cappuccino), macarrão de sêmola com ovos, polpa de tomate, leite em pó integral, alho em pasta pasteurizado, achocolatado em pó, entre outros. Grande parte dos itens é proveniente da agricultura familiar.

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Também está incluído neste pacote do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar) a aquisição de alimentos perecíveis e não perecíveis que são adquiridos por meio do Mais Merenda, instituído no segundo semestre de 2022, utilizados no preparo das três refeições por turno. O projeto garante um lanche na entrada e outro na saída das aulas, além da refeição principal.

Ao final do ano letivo, além das cinco remessas, ocorre a distribuição periódica de itens perecíveis, como carnes congeladas.

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Segundo Andrea Burakoski, da Coordenação de Logística e Monitoramento de Alimentação do Instituto Fundepar, os itens necessários para a alimentação escolar são enviados às escolas para garantir o preparo de refeições do primeiro até o último dia de aulas dos estudantes. "Cem por cento das escolas estaduais são atendidas, incluindo os CEEBJAs e suas Ações Pedagógicas Descentralizadas (APEDS)", afirma.

A diretora do Colégio Estadual Nossa Senhora da Salete, Tania Regina Pires Baldao, destaca a importância dos nutricionistas no papel da entrega das remessas, bem como da alimentação recebida para os alunos. “A merenda escolar é fundamental para nossos alunos, pois a partir dessa alimentação eles vão desenvolver melhor o seu cognitivo, o seu aprendizado, a parte nutricional e também a parte física que é muito importante para os nossos alunos”, diz.

"Além de fortalecer a segurança alimentar, essas cinco remessas reforçam o compromisso do Paraná com uma educação inclusiva e integral, pois a fome não pode ser uma barreira para o aprendizado. Através das remessas, não só promovemos uma alimentação saudável e balanceada, mas também o desenvolvimento dos nossos estudantes como um todo”, comenta a diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel.

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